jan 27 2021

Boi: custos de produção na pecuária de MT sobem em 2020


Os dados do Imea, referentes aos Custos Operacionais Totais (COT) de 2020, demostraram aumentos em todas as modalidades de produção da pecuária de corte em Mato Grosso. Ao analisar o consolidado anual, observou-se que os gastos com suplementação, aquisição de animais e impostos e taxas foram os três fatores que mais influenciaram no COT anual.

Este cenário esteve atrelado ao acréscimo mais intenso nos preços dos insumos utilizados na alimentação animal, como o farelo de soja e milho, além das cotações recordes observadas nos animais de reposição e na arroba do boi gordo -as quais geraram maior incidência de Funrural no ato da venda para abate.

Nesse viés, no comparativo com 2019, as variações com as despesas foram de +11,33% para cria, +46,30% para a recria e de +4,43% para o ciclo completo. Com isso, o COT de 2020 encerrou com média de R$ 136,69/@, R$ 199,31/@ e R$ 121,35/@, respectivamente.

Canal Rural