dez 30 2020

Exportação de carne bovina da raça angus bate recorde em 2020


A exportação de carne bovina da raça angus aumentou 31% de janeiro a novembro deste ano, para 531,5 mil toneladas do produto certificado, informou a Associação Brasileira de Angus (ABA). O incremento é de 93,48% em relação ao volume do mesmo período de 2019, quando as exportações somaram 274,7 toneladas. O montante alcançado em 2020 é 31% superior ao recorde alcançado em 2017, de 405.817 toneladas.
O principal destino dos produtos foi a China, que respondeu por 43,7% do total exportado. “Apesar da pandemia, conseguimos nos posicionar no mercado, mostrando que somos produtores e exportadores de carne de alta qualidade e com valor agregado”, avaliou a gerente do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, em nota.

O Programa Carne Angus tem, atualmente, 38 unidades frigoríficas habilitadas a certificar produtos em 11 estados brasileiros.

Fonte: Valor Economico