jan 3 2017

Brasil exporta mais carne bovina do que em 2015, mas tem receita menor


O Brasil exportou em dezembro do ano passado 87,3 mil toneladas de carne bovina in natura e faturou no mês US$ 365,9 milhões. E assim, completou 2016 vendendo 1,1 milhão de toneladas de carne bovina in natura. A carne in natura representa em média 77% da proteína vendida lá fora pelo Brasil. O restante é de miúdos, carne industrializada, tripas e carne salgada. E com esta performance, o pais deve fechar o período embarcando quase 1,5 milhão de toneladas de todas as carnes, acima das 1,39 milhão de toneladas comercializadas em 2015. Aumento de 1,7% no volume e queda de 6% no faturamento. Os reflexos negativos vieram do cenário cambial em queda na média anual, somado a problemas conjunturais de importantes mercados para a carne brasileira. Casos de Rússia, Venezuela, Irã e Egito. Só com estes quatro países o Brasil deixou de faturar perto de US$ 670 milhões.