jan 4 2021

PECUÁRIA TEM ANO DE RECORDES, DIZ CEPEA

As intensas exportações brasileiras de carne bovina, especialmente à China, atreladas à oferta restrita de boi gordo no pasto, evidenciada por dados oficiais indicando menor número de animais abatidos em boa parte do ano, mantiveram os preços de todo o setor em alta no mercado nacional na maior parte de 2020.

jan 4 2021

SC: governo do Estado investe R$ 77,4 milhões em programas de fomento agropecuário

Em um ano repleto de desafios, Santa Catarina seguiu investindo na produção de alimentos e no fortalecimento do setor produtivo. A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural destinou R$ 77,4 milhões para programas de fomento agropecuário, melhoria do processo do produtivo e apoio aos agricultores e pescadores. Foram quase 79 mil famílias beneficiadas em todo o estado.

dez 30 2020

Carne bovina vai brilhar novamente em 2021, mas dependência chinesa preocupa

“Os dados demonstram a qualidade da carne brasileira e a confiança dos mercados internacionais no nosso produto”. "A conta foi muito positiva para o produtor e frigorífico exportador. Hoje, temos tecnologia de ponta na pecuária, evoluímos muito". As duas frases resumem bem como foi 2020 para a carne bovina brasileira, mesmo em um ano marcado pela pandemia da Covid-19 e a morte e contaminação de milhões de pessoas pelo mundo.

dez 25 2020

Europa deve apertar cerco a exportador brasileiro por questões ambientais

A emissão mundial de gás carbônico poderá fechar este ano com uma queda de 7% por conta do confinamento que a pandemia de covid-19 impôs mundialmente, segundo artigo publicado pela revista Nature Climate Change, do Grupo Nature, um dos mais importantes da área ambiental. O Brasil, contudo, caminha para encerrar 2020 na contramão. E as consequências econômicas desse descompasso, que já existem, devem se agravar em 2021.

dez 18 2020

Pressão de baixa, mas ritmo de negócios diminuindo

Em resumo, o cenário deve continuar de testes de preços menores, mas que devem encontrar uma oferta cada vez menor, limitando as oscilações na segunda metade do mês. Expectativa é de um volume pequeno de oferta nas próximas semanas, o que deve diminuir o ritmo da pressão de baixa.

dez 18 2020

Exportação de carne bovina cresce 9,7% ante novembro de 2019, diz Abiec

As exportações de carne bovina in natura e processada avançaram 9,7% em novembro deste ano na comparação com igual mês de 2019, para 196 mil toneladas, informou a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia. Já o faturamento avançou 0,4% na mesma comparação, para US$ 844,3 milhões.

dez 18 2020

Em busca da carne perfeita

Produtores brasileiros apostam cada vez mais nos processos de seleção de touros e vacas para gerar o melhor bezerro, com a maior produtividade e carne mais macia

dez 18 2020

Exportações impulsionam pecuária em Minas Gerais

A demanda chinesa elevada por proteína animal e a desvalorização do real frente ao dólar – o que estimulou ainda mais os embarques – foram os principais pontos que marcaram a pecuária mineira em 2020. Com os casos de Peste Suína Africana (PSA), que dizimou cerca de 60% do rebanho, os chineses foram para o mercado e o Brasil e Minas Gerais aproveitaram a oportunidade para exportar mais. O resultado no Estado foi o aumento nos preços pagos aos produtores e a valorização das carnes.

dez 15 2020

Paraná atua para ampliar espaço no mercado mundial de carnes

A parceria entre os setores público e privado e o aprimoramento do serviço de defesa agropecuária estão ajudando o Paraná a acessar novos mercados de carnes. O reconhecimento nacional como Área Livre de Febre Aftosa sem Vacinação, conquistado neste ano, e o excelente status sanitário dos rebanhos paranaenses, são indicativos do potencial de crescimento da economia do Estado.

dez 14 2020

DSM: perspectiva para a pecuária é positiva; preço da arroba deve se manter firme

A perspectiva de preços firmes da arroba do boi gordo em 2021 sinaliza para a pecuária de corte um cenário também positivo, apesar das cotações sustentadas no gado de reposição e da pressão de outros custos, como grãos. A avaliação é da DSM. Em evento online promovido nesta segunda-feira pela empresa, especialistas destacaram a demanda ainda aquecida do mercado externo, especialmente em virtude do apetite da China, maior importadora de carnes do Brasil no momento. Para o mercado doméstico, entretanto, o ambiente deve ser mais desafiador, dada a crise econômica em decorrência da pandemia do coronavírus e a oferta restrita de gado terminado, que vem fazendo os preços da proteína bovina dispararem para os consumidores brasileiros.

dez 14 2020

Bons preços e demanda inspiram investimentos nas raças Hereford e Braford

O ano de 2020 para a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) foi marcado pela incerteza inicial mas com resultados alentadores a partir da comercialização, especialmente na Temporada de Primavera. Mesmo com o cancelamento de eventos presenciais, como a Nacional do Hereford e Braford, que ocorreria em Uruguaiana (RS), a entidade continuou seu trabalho de fomento por meio de transmissões virtuais, assim como também foram adaptados os remates que mantiveram o mercado aquecido.

dez 14 2020

China e EUA lideram as importações mundiais de carne bovina

De acordo com os dados mais recentes da Gira, a disponibilidade reduzida de carne bovina para exportação devido ao impacto negativo das restrições COVID-19 sobre a produção em muitas regiões importantes de produção de carne é o fator chave para a queda no volume da carne bovina comercializada.

dez 11 2020

Abate de bovinos recua 9,5%

Com o menor volume de abates de bovinos apresentado no terceiro trimestre desde 2016, o setor apresenta um novo recuo. Em relação ao mesmo período do ano passado, a baixa, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) é de 9,5%, ante o segundo trimestre de 2020, no entanto, o volume apresentou uma alta de 4,6%.

dez 11 2020

Exportação total de carne bovina cresce 10% em novembro ante novembro de 2019

As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) cresceram 10% em novembro na comparação com o mesmo mês de 2019, para 197.852 toneladas. Já a receita veio praticamente em linha com a verificada no mesmo período do ano passado, com variação positiva de 0,34%, para US$ 844,8 milhões. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira, 7, pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia.

dez 8 2020

Escalada do boi gordo encontra seu limite e preço começa a cair

A escalada do boi gordo encontrou um limite. Depois de atingir o maior nível da história em 11 de novembro, o preço do gado começou a ceder. Em meio à queda sazonal da demanda chinesa e aos sinais de preocupação com o consumo no mercado doméstico - o que afeta a demanda de varejistas e restaurantes -, o movimento de queda das cotações do boi gordo se intensificou.

dez 7 2020

Biogénesis Bagó lança vacina contra o botulismo

A Biogénesis Bagó lança este mês mais um produto para fortalecer seu portfólio de produtos biológicos. A BOTULINOGEN® é uma vacina bivalente e específica para proteger com segurança contra o botulismo, disponibilizada em apresentações de 20 doses e de 50 doses.

dez 4 2020

Cresce 800% o abate precoce de bovinos em MT

O ano de 2020 vai chegando ao fim com a tendência confirmada de redução no abate de bovinos mais velhos, com mais de 36 meses. Em 2006, o estado de Mato Grosso chegou a ter 65% do volume total de abates feitos com animais nessa faixa etária. Nestes últimos 14 anos, tem ocorrido uma grande queda nesse percentual, que desde 2019 está em 31% – uma redução de 78%.

nov 20 2020

Pela maior inclusão de fornecedores indiretos na rastreabilidade da cadeia da carne

A modernização da pecuária brasileira tem resultado em inúmeros benefícios sociais, com a geração de emprego e renda, e de competitividade, que incluem maior produtividade, mais qualidade e melhor rentabilidade ante a competidores internacionais. Entretanto, o setor percebeu que, para manter o crescimento em um mercado globalizado, é preciso trazer para a discussão os fornecedores indiretos que, por serem produtores de bezerros, são peça-chave no sistema produtivo nacional.

nov 18 2020

Entidades vão desenvolver programa de carne zebu

A Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) e a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) vão trabalhar juntos no desenvolvimento da cadeia de carne de qualidade das raças zebuínas. As entidades assinaram um Termo de Cooperação Técnica.

nov 16 2020

BI lança websérie "Do campo à mesa"


A Boehringer Ingelheim Saúde Animal e o antiparasitário Ivomec® anunciam o lançamento da Websérie "Do Campo à Mesa", que será disponibilizada em quatro episódios e tem como objetivo mostrar a importância da pecuária para o Brasil e como o processo de produção de carne bovina é responsável e sustentável em todas as etapas da cadeia.

nov 12 2020

Encontro vai debater cenário pós eleição nos EUA

Após alguns dias de especulações e polêmicas, com 290 votos contra 214, o democrata Joe Biden foi eleito presidente dos Estados Unidos, desbancando Donald Trump. Diante desse cenário, quais os impactos dessa mudança para o agronegócio e para a economia brasileira? Essa e muitas outras questões sobre o pós-eleição tanto nos EUA quanto no Brasil serão discutidas no Encontro de Analistas da Scot Consultoria, que será realizado em 27 de novembro, em São Paulo.

nov 12 2020

Alta do boi reduz margem de frigoríficos

A safra de balanços dos frigoríficos terminou com sinais de que as contas ficarão mais apertadas para quem produz e, sobretudo, comercializa carne bovina no Brasil. Sem o benefício do câmbio favorável, que agrega margem para a operação, as vendas no mercado doméstico dão retorno negativo.

nov 11 2020

Associação de criadores de Angus amplia quadro social

Com criadores espalhados de Sul a Norte do Brasil, a Associação Brasileira de Angus ampliou o quadro de sócios. Agora, usuários da genética Angus e produtores do Programa Carne Angus Certificada também poderão integrar a entidade com 56 anos de história. O novo Sócio Produtor Angus contará com benefícios alinhados às suas necessidades.

nov 11 2020

Comercialização de sêmen de raças de corte e de leite cresce 30%, diz Asbia

O setor de inseminação artificial de bovinos comercializou 16,696 milhões de doses de sêmen entre janeiro e setembro deste ano, salto de 30,1% em relação a igual período do ano passado, aponta em nota a Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), com base no seu Index Asbia. “Mesmo com o impacto negativo da logística sobre as exportações, estaremos, ao fim do ano, próximos da marca histórica de 25 milhões de doses de sêmen”, projeta o presidente da Asbia, Márcio Nery.

nov 6 2020

Carnes: preços seguirão elevados, com demanda aquecida em 2020, avalia Cogo

Um relatório da Cogo – Inteligência em Agronegócio mostra uma tendência de forte alta para os preços da carne do mercado brasileiro ainda neste fim de ano. O preço de todas as proteínas, está elevado. Os valores do boi gordo, por exemplo, atingiram um recorde real de R$ 280,35/arroba, com altas de 5,8% nos últimos 30 dias e de 38,9% em 12 meses, em São Paulo.