mar 13 2019

A carne é forte

O gaúcho que aperfeiçoou as churrascarias afirma que a gastronomia pode ser ótima para acelerar o turismo no Brasil

fev 19 2019

Frigoríficos buscam atalhos para vender ao Irã

Para contornar os obstáculos criados pelas sanções econômicas dos Estados Unidos ao Irã, os frigoríficos brasileiros lançam mão de diferentes - e criativas - estratégias para acessar o mercado de carne bovina do país do Oriente Médio

fev 18 2019

Boi sem vestígio

Em janeiro de 2002, o então ministro da Agricultura Pratini de Moraes começava o ano anunciando a criação de um sistema revolucionário, que rastrearia todas as cabeças de gado do país

fev 1 2019

Pecuária bovina na berlinda

Estudo apresentado no Fórum de Davos atrela a criação de gado a problemas ambientais e de saúde pública e sugere a substituição da carne por proteínas alternativas, mas a pesquisa não reflete a realidade da produção bovina nacional

jan 31 2019

Mercado andando de lado

Para os próximos dias, a expectativa de melhora no escoamento pode resultar em intensificação nas compras de boi gordo e, a depender da oferta, valorizações para arroba

jan 30 2019

Pecuária bovina na berlinda

Estudo apresentado no Fórum de Davos atrela a criação de gado a problemas ambientais e de saúde pública e sugere a substituição da carne por proteínas alternativas, mas a pesquisa não reflete a realidade da produção bovina nacional

jan 23 2019

CNA assume a rastreabilidade bovina

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) vai assumir a gestão da rastreabilidade de bovinos e bubalinos no País, uma tarefa até o momento realizada pelo Ministério da Agricultura