fev 7 2019

Três erros que a pecuária cometeu em 2018 para não repetir em 2019

Em entrevista ao Giro do Boi, o pecuarista e engenheiro agrônomo Maurício Velloso, presidente da Comissão de Pecuária de Corte da Faeg, a Federação da Agricultura e Pecuária do estado de Goiás, destacou três principais erros cometidos pelos pecuaristas em 2018 e que não podem se repetir agora em 2019 para quem espera um resultado financeiro melhorar da atividade

abr 5 2018

Pesquisa inédita vai traçar cenário de prioridades da pecuária de corte brasileira

Uma pesquisa inédita vai caracterizar as prioridades da pecuária de corte no Brasil. Disponibilizada para acesso público oficialmente a partir desta quinta-feira (05/04), a enquete quer conhecer a opinião de produtores rurais, empresários, consultores, técnicos, pesquisadores, professores, estudantes e demais atores da cadeia sobre as principais demandas e problemas atuais do setor.

abr 3 2018

Quando devo castrar meus bois e quais as vantagens para a minha fazenda?

Quais são os efeitos da castração em cada ciclo produtivo do boi dentro da fazenda? Que variáveis levar em consideração sobre produzir boi capão ou inteiro? O Giro do Boi desta terça, 03, respondeu às dúvidas enviadas por telespectadores levando ao ar uma entrevista feita com o médico veterinário André Souza, consultor da Planpec, mestre em ciência animal e pastagens pela Esalq/USP e doutor em nutrição e produção animal pela Unesp e Universidade do Colorado/EUA.

ago 3 2017

O apetite do Minerva

A crise do setor de carnes fez o frigorífico adiantar o seu plano de crescimento em cinco anos. Para isso, avançou sobre os mercados paraguaio, Uruguaio e Argentino. A meta: se consolidar como uma empresa sul-americana

jul 31 2017

A conta do Funrural

Diante da surpresa sobre o resultado do julgamento do Funrural para produtor rural pessoa física, realizado pelo Supremo Tribunal Federal (STF) em 30 de março deste ano, no RE 718.874, muitas dúvidas surgiram

jul 7 2017

A saga da JBS

A empresa que se tornou a maior processadora de carne do mundo com ousadia, eficiência operacional e distribuição de propinas